意甲线上买球

意甲线上买球:意甲线上买球“关爱留守儿童 助力乡村振兴”实践团筑梦童行

意甲线上买球:

日期:2021-07-25   |  来源:团委   |  浏览:493

2021年7月18日,意甲线上买球“关爱留守儿童助力乡村实践”实践团11名队员在指导教师、教育学院副院长王成德教授的带领下,来到庆阳市庆城县桐川镇三合湾小学,开展以“关爱留守儿童 助力乡村振兴”为主题的暑期“三下乡”社会实践,通过党史宣讲、心理健康辅导、法治宣传教育、留守儿童社会支持调查等形式,着力帮助当地解决孩子的心理健康、兴趣爱好、课业辅导、文明习惯养成、安全防范意识等问题。

走进乡村小学,关注农村教育。为了更好地开展活动,实践团队在三合湾小学李人杰校长、马丽芳老师的带领下参观了校园,了解学校基本情况。三合湾小学有15名学龄前儿童、28名小学一至四年级学生,包括校长在内共有3名教师,承担着12门课程的教学,同时兼顾幼儿园孩子的保教,工作量大,任务繁重。学校存在图书数量少、种类单一,学生阅读范围有限,阅读氛围不浓厚等问题。王成德教授向三合湾小学赠送了自己主编的《新时代家庭教育与儿童健康》3册。实践团的到来,为学校带来了生机和活力。

团体心理辅导,共建阳光心理。让留守儿童快乐、幸福的成长是家庭和社会共同的责任。实践团队心理健康服务组精心设计了活动内容,帮助孩子们认识自我、了解自我、接受自我。上午,心理学专业的范德芬同学,面向一、二年级的小朋友开展了《正确认识和悦纳自我》的团体心理辅导活动,用自画像的方式让孩子们对自我有了新的认识,用通俗易懂的语言让孩子们明白了每个人都有自己的特点和优点,每个人也都有缺点和不足,了解自己才能做更好的自己,悦纳自我就会拥有积极乐观的心态。

习惯养成教育,向真向善向美。良好的生活习惯是一生的宝贵财富,习惯的培养要从孩子抓起。下午,学前教育专业的刘思灵同学组织开展了“文明养成”主题教育,通过观看动画视频,让孩子们学会了辨识好习惯和坏习惯,懂得了好习惯和坏习惯对人和环境的不同影响,明白了养成好习惯的重要性,以及生活中要养成哪些好习惯。活动在孩子们齐声诵读《悯农》的朗朗读书声中结束。

实践队员们还对三、四年级的孩子们进行了暑假作业辅导,教唱了歌曲《我们是共产主义接班人》,与孩子们一起做游戏。一天的活动结束后,实践队员们分享总结了收获与感悟,表示要遵循儿童发展规律,合理安排活动内容和时间,用心用爱给予孩子们成长的快乐。

意甲线上买球: 近期热点

意甲线上买球: 最近更新

意甲线上买球-意甲买球平台