意甲线上买球

意甲线上买球:宣传部发规处党支部与文学院第二学生党支部开展结对共建活动

意甲线上买球:

日期:2021-06-18   |  来源:意甲线上买球   |  浏览:90

根据学校机关党委党史学习教育工作安排,为进一步推进党史学习教育走深走实,不断深化“为党旗添彩、为师生办实事”实践活动,坚持用心学党史、用情做实事,提升机关党支部政治功能和组织力,全面落实立德树人根本任务,发挥机关党支部和党员在大学生思想政治工作中的积极作用,架设起学生与机关党员干部沟通的桥梁,实现机关部门与二级学院党建工作相互促进、共同提升,搭建党建育人、思想育人、文化育人立交桥,扩展“三全育人”新格局,以共建活动促进机关部门与二级学院党建工作提质增效。6月18日,宣传部发规处党支部与文学院第二学生党支部在新建学生公寓党员活动中心开展“扎实做好意识形态工作 培养担当大任的时代新人”结对共建活动,宣传部发规处党支部书记、党委委员、宣传(统战)部部长师克谦,党委委员、发展规划处处长薛怀庆,文学院党总支书记郑建勤,宣传(统战)部副部长高剑宁,宣传部发规处党支部、文学院第二学生党支部党员参加会议。会议由文学院第二学生党支部书记贾馥瑞主持。

会议伊始,贾馥瑞了介绍开展支部结对共建活动的目的、内容及学生党支部基本情况。

薛怀庆传达省教育厅《关于学习宣传贯彻实施新修订教育法的通知》;学生党员代表分别领学了教育法新修订的五个条款及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第五章第65、66问《为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度?》和《为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?》篇目。

师克谦以《做好新时代高校意识形态工作推动党史学习教育走深落实》为题讲授专题党课,从“‘支部’的概念演进、‘支部’的功能、‘一切工作到支部’的提出及历史实践”三点展开,阐述了关于“一切工作到支部”的发展变化;围绕“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、加强高校大学生意识形态教育的极端重要性、当前高校网络意识形态发生的变化”三个方面解释了“什么是意识形态工作”;从教师层面和学生层面分别分析了“如何做好新时代意识形态工作”问题。

郑建勤在总结发言中表达了宣传部发规处支部对文学院学生支部关心支持的感谢。他表示,支部共建活动是党建活动中的创新举措,方法活、收获大,此次共建活动中宣传部发规处党支部与文学院第二学生党支部十分重视,积极准备,座谈会内容丰富,效果好、质量高,支部要以今日为起点,创新形式与方法,继续深入做好共建工作。

全体师生党员就“做好学校意识形态工作 争做担当大任时代新人”主题开展了交流讨论。

 

意甲线上买球: 近期热点

意甲线上买球: 最近更新

意甲线上买球-意甲买球平台